Вершина, скрытая в дыму

∇ Человеку свойственно создавать свою реальность внутри безграничной вселенной.
Часто стремление оказывается достойным лишь постройки глухой стены оград от иных, но в других ситуациях Человек способен на реализацию стеклянного небоскреба, верхушку которого не увидишь с шершавого асфальта.
Мы с тобой, господин Читатель, находясь у входа в Кальянное Искусство, начнем путь до самой вершины. На данном этаже у нас есть возможность присмотреться к кальянному мастеру ближе, чем большинство.

• Только в таком случае станет ясно, что в его специальности требуется достаточно знаний алхимии для разумного объяснения разницы в сортах табака, его крепости, жаростойкости, жаролюбивости, влияния на организм, насыщенности вкуса, специфических особенностей, продолжительности тления и, возможно, процесса создания.

• Мы с тобой, господин Читатель, можем отметить, что для забивки чаши от чистого сердца потребуется не только скальпель, но и багаж знаний в области анатомии и хирургии, чтобы мы смогли почувствовать кусочек настоящей души.

• Если нам с тобой захочется продегустировать алкогольную тематику, то тогда кальянный мастер обязан обладать навыками бармена, а иначе мы даже на второй этаж подниматься не станем, не говоря уже о верхушке.

• Для сладких, пряных и десертных сочетаний ему придется не раз перечитать книги по кулинарии, чтобы шарлотка была вкуснее реального прототипа. Тогда мы откажемся от своего ужина, а наша беседа обретет нотки корицы.

• А теперь, господин Читатель, обрати внимание, что достойный мастер относится к своему блюду, как к произведению искусства. Данный процесс сопоставим с эстетическим чутьем художника, который за презентацию берется не менее ответственно, чем за саму работу.

Сейчас каждый достойный мастер подходит к выбору данной профессии с собственным мировоззрением, зачастую смешивая знания из разных областей. Вероятно, благодаря подобному трепету и душевности кальянную сферу называют «Культурой»,
Но
Мы предпочитаем более исчерпывающее существительное — «Искусство».
А теперь, господин Читатель, мы выйдем обратно на шумный и суетливый перекресток, чтобы поднять голову и увидеть, что вершина Кальянного Искусства скрыта не в облаках, но в густом развивающимся дыму.

N.B. Высшую похвалу от триумвирата D W L заслуживает крайне душевная, амбициозная и талантливая команда Smoke Family, своим названием говорящая о своей отзывчивости. Без нее, господин Читатель, экскурсия по небоскребу Кальянного Искусства не существовала, а без участия Евгения Ласточкина она была бы куда менее насыщенной и не имела столь художественных рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *