Гордость и гордыня

гордость, гордыня, про гордость, про гордыню, развитие социума

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое гордость и гордыня? Какая между ними принципиальная разница и какие последствия могут нести эти фундаментальные элементы жизни?

Гордость — чувство собственного достоинства, проявление самоуважения. Гордыня — непомерная гордость, высокомерие, заносчивость, эгоизм.Определились, однако, теперь необходимо задуматься: часто ли мы размышляем над этим, действительно ли мы видим в своей жизни эту разницу и каковы последствия отсутствия внимания к этим вещам? 
Откровенно говоря, впервые об этом я задумался, имея сложность в общении с дорогим мне человеком. И я пришел к выводу, что гордость является одним из крупных камней преткновения между людьми. Свою гордыню я переборол и написал об этом ему, однако он даже не понял, что это было посланием, душевным переживанием и большим откровением. С того момента прошел месяц, но ответ так и не поступил. 
И вот я думаю: а почему так все происходит? 

Темп развития нашего социума набирает обороты, а, в тоже время, хорошие качества, такие как честность, открытость, проявление души, доброта, интеллект, целеустремленность, креативность сокрыты в недрах человечества. 

Какова же конечная цель? Неужели, несмотря ни на что, мы должны отдаляться, все больше закрываться в себе и стирать людей из прошлого? Тогда в чем же ценность нашего мира ? Разве не в людях? Не в познании самого себя? Не в искусстве? Не в способности творить и менять этот мир, очищая его от лишнего мусора и отсутствия смысла? 
Этот мир — отражение нас самих. Познавая себя, мы познаем его. Отыскав ответы на вышеописанные вещи, человечество приблизится на шаг к его изучению. 

У нас уже есть ответы, так что я ждем ваших вопросов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *